г. Москва, ТЦ Экстрим, ул. Смольная 63б, этаж 2.5
Ежедневно 10-21
Заказать звонок
Войти

Завершился 12-ый ежегодный фестиваль Встреча старых друзей


ВСД 2016_1.jpg

Завершился 12-ый, ежегодный фестиваль Встреча старых друзей! Как всегда, география участников была широкой, - Тула, Воронеж, Орел, Калуга, Новомосковск, Москва, Кострома, Подольск, Рязань, - просим прощения, если не упомянули какой-нибудь город! Кстати, такое количество клубов наводит на мысль проводить больше командных соревнований! И хотя, в этом году народу приехало чуть меньше, - было чуть более 100 человек, зато каждому шашлыка, от спонсора компании Ондатра, и пива от другого нашего спонсора - компании Ханингер, досталось чуть больше. 

ВСД 2016_3.jpg 

Мы принципиально позиционируем наш фестиваль иначе, чем большинство рыболовных праздников. Нам важно, чтобы в процесс вовлекалась вся семья, - и мамы, и, особенно, дети. Ведь если нахлыст станет видом семейного отдыха, а не просто пьянкой пап вдали от дома, то и сам рынок расширится. 

ВСД 2016_4.jpg

Поэтому мы были рады видеть два десятка детей, активно участвующих в программе фестиваля. Впервые мы попробовали привлечь детей как можно больше проводить время на реке - поиск личинок насекомых, обитающих в воде, а потом попытаться связать мушку, имитирующую эти самые насекомые.

ВСД 2016_5.jpg 

В этом году нас посетил Игорь Тяпкин с несколькими очень полезными семинарами, за что ему огромное спасибо. Ему помог Сергей Клюев, чей опыт участия в международных соревнованиях трудно переоценить, а техника заброса просто восхищает! Однако, как это принято на нашем фестивале, главное было в кулуарах, - в совместной рыбалке, междоусобных покидушках и приватных беседах. В этом главная ценность нашего формата. Ведь нахлыст это не кастинг, не Д-петля, не тайминг, и не стоппинг. Это жизнь, и в ней существуют рыболовы и с плохой петлей...

ВСД 2016_6.jpg 

Были и новые мероприятия, - у детей это нахлыстовый гандбол, который трудно описать, нужно было видеть. А у взрослых это - нахлыстовая дуэль, где победу над именитыми кастерами одержал юниор! 

ВСД 2016.jpg 

Нас как всегда поддержали волонтеры и сотрудники магазинов Карелия и ФишБизнес: они работали с большим энтузиазмом и буквально в поте лица, - ведь было очень жарко. Огромное им спасибо. 

Рыболовный турнир лишний раз показал, что нахлыстовики недооценивают рыбалку, а жаль. Ведь рыба в реке была, разрешение на ее ловлю была получена в районной администрации, по принципу C&R. Эдуард Ганеев, возможно, наиболее опытный рыболов среди участников, наглядно показал, что несколько щук по 50 см для Дона в это время года не проблема! 

ВСД 2016_2.jpg 

Еще раз всем спасибо! Встретимся на реке, на Эхо Гекко, на Форелевлй Речке, или уже опять на Встрече Старых Друзей 2017, - Тринадцатом фестивале.